Origine de la reblochonade
La reblochonade prend son origine dans le massif des Aravis en Haute-Savoie. Son nom reblochonade dérive du nom de la pomme de terre en savoyard " tartiflâ ".Préparée avec du Reblochon, cette recette fut inventée et lancée par le Syndicat interprofessionnel du Reblochon dans les années 1980, pour doper les ventes de ce délicieux fromage. Dés lors, son succès fut immédiat et tous les savoyards se la sont appropriée.
La reblochonade existe en une multitude de versions et nombreux chefs l'adaptent pour notre plus grand plaisir. On peut dire que cette recette débute alors un tour du monde gastronomique. La reblochonade est incontestablement liée à une image de convialité, d'authenticité et à un terroir prestigieux qu'est la Savoie.Toutes les variantes de ce plat peuvent être envisagées, n'hésitez pas à nous contacter pour obtenir plus d'informations.
La Poêle Des Délices, c'est votre traiteur-saveur, chez vous, en Isère et ailleurs ...
( de 50 à 360 personnes toute l'année )
Les ingrédients utilisés :
- Oignons
- Creme fraiche
- lardon
- Reblochon
- pomme de terre
- Salade verte
- saucisse fumée
Tarifs
De 50 à 199 personnes
De 200 à 360 personnes
10,80 €
10,30 €